미술/싹둑오림장

#240 오리기:싹둑오림자(선)

모서리교실 2024. 2. 18. 01:23

피드백

소근육이 잘 안발달해서 그런가.

W가 가위질할 때 선이 계속 어긋난다.

 

그런데 또

요리할때 썰기는 개잘하는데.

젓가락질도 잘하고.

휘핑도 잘해.

뭘까?

 

그래서 오리기

매일 연습을 시키는데.

 

손이 너무 작아서 그런지

A4를 오리기에는 너무 크기가 크고,

종이 가운데 부분을 오리기 힘들어 하더라.

또 종이가 얇아서 오릴때 힘이 없고 휘어지더라구.

 

그래서 생각했지.

 

1. 종이 면적를 줄일 것

2. 종이를 두껍게 할 것

 

 

 

 

 

활동순서

 

 

 

 

 

 

 

 200g 이상 중량지에 인쇄한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점선 커팅기로 회색 선을 긋는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점선을 손으로 뜯어 긴 자모양으로 3등분한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽의 쉬운 선을 따라 가위로 오린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중앙에 보통 선을 따라 가위로 오린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오른쪽의 어려운 선을 따라 가위로 오린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성공😎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

활동지

 

 

 

 

 

 


싹둑오림자(선).pdf
1.64MB

재배포 및 상업적 이용 금지